цей матеріал доступний українською

Кабмин поддержал корпоратизацию "Администрации морпортов Украины"

13:31, 14 декабря 2018
Фондовый рынок
727 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины согласовал предложение Министерства инфраструктуры отнести государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" к перечню объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но которые могут быть корпоратизированы.

Читайте такжеОмелян обещает портам в ближайшие пять лет не менее $3 миллиардов инвестиций

Соответствующее распоряжение правительства №990-р от 12 декабря, которым вносятся изменения в пункт 2 распоряжения КМУ №1333 от 04.03.2013, обнародовано на правительственном портале.

Как сообщал УНИАН, ранее руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс заявлял, что рассчитывает на успешное завершение процесса корпоратизации госпредприятия до конца 2019 года в случае включения его в список стратегических компаний, которые могут быть корпоратизированы, до конца 2018 года.

В начале октября Кабинет министров объявил конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета АМПУ.

Справка УНИАН. Администрация морских портов Украины начала работу в июне 2013 года, объединив госпредприятия, которые вошли в новую структуру путем выделения из них стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества. На материковой части Украины насчитывается 13 государственных морских портов. В частности, в Одесском регионе работают Одесский, Белгород-Днестровский порты, порт "Черноморск" и порт "Южный", в Николаевском регионе расположены Николаевский порт и стивидорная компания "Ольвия". Также Украина имеет свои порты в Азовском регионе – Мариупольский и Бердянский, а на Дунае их всего три – Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский. Порты Херсонского региона – Херсонский и Скадовский.

Порты аннексированного Россией в марте 2014 года Крымского полуострова – Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Ялтинский и Евпаторийский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter