Минрегион похвастался выполнением всех планов "Большой стройки" / фото УНИАН

План по строительству школ, детсадов и спортивных объектов в рамках президентской программы "Большая стройка" на 2020 год полностью выполнен.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на дорогиОб этом сообщила пресс-служба Министерства развития громад и территорий.

"Программа президента "Большое строительство" в части 100/100/100 полностью выполнена. Вслед за школами и спортивными объектами, строительные работы закончены в 100 детских садах по всей стране", - сказано в сообщении.

Отмечается, что таким образом для почти 6 тысяч детей созданы новые места в детских садах.

Пресс-служба также сообщила, что в 2020 году государство построило 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект.

Что этому предшествовало

  • Ранее в декабре Минрегион сообщил, что план по строительству спортивных объектов в рамках президентской программы "Большая стройка" полностью выполнен.
  • Также в декабре министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что в части строительства школ программа "Большая стройка" по итогам 2020 года будет перевыполнена на треть, вместо запланированных ста учебных заведений будут построены 130.
  • По словам Чернышова, президентская программа "Большая стройка" в 2021 году продолжится, половина финансирования Фонда регионального развития (ФРР) будет направлена на строительство объектов социальной инфраструктуры.
  • По словам министра финансов Сергея Марченко, проект государственного бюджета Украины на 2021 год предусматривает выделение 89 миллиардов гривень на программу "Большая стройка".