Минсоцполитики решило ускорить процесс выплаты соцпомощи / фото УНИАН

Министерство социальной политики изменило механизм финансирования социальных выплат, что позволит выдавать деньги населению гораздо быстрее, в течение 1-3 дней.

Читайте также"Зарплатное рабство" отменили: украинцам разрешили самостоятельно выбирать банк для получения выплат

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, Минсоцполитики превратило часть выплат из субвенций в бюджетные программы.

"Речь идет о помощи детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки, малообеспеченным семьям, при рождении ребенка, одиноким матерям и др. А также о выплате льгот и субсидий на ЖКХ и приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме", - цитирует пресс-служба заместителя министра Виталия Музыченко.

По его словам, соответствующие изменения позволят упростить администрирование этих расходов – например, при перераспределении расходов между регионами не потребуется принятие решения правительством, что раньше могло занимать несколько месяцев.

"Благодаря принятым решениям с 2020 года Минсоцполитики сможет перераспределять соответствующие расходы за 1-3 дня", – цитирует пресс-служба Музыченко.

Как сообщал УНИАН, Министерство социальной политики Украины в этом году планирует перейти на новую модель оказания социальных сервисов в регионах и начнет финансировать непосредственно услуги, а не учреждения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram