цей матеріал доступний українською

Украина начала антидемпинговое расследование по импорту стальных труб из Китая

12:52, 14 мая 2019
Разное
386 0
Иллюстрация REUTERS

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) сегодня, 14 мая приняла решение о начале антидемпингового расследования относительно импорта в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая.

Читайте такжеУкраинские металлурги надеются на поддержку государства, чтобы выдержать конкуренцию с Китаем и РФ

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

В сообщении сказано, что в Минэкономразвития поступила жалоба от национального производителя, в которой сообщается, что в 2015-2018 годах цены импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китайской Народной Республики были ниже цен на подобный товар национального производителя, а в 2018 году цены импорта были ниже себестоимости товара отечественного производителя.

В то же время в 2018 году против 2015-го рост объемов импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая составил 356%.

"Межведомственная комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что импорт в Украину стальных бесшовных горячедеформированных труб происхождением из КНР мог осуществляться по демпинговым ценам. Поэтому МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, товарооборот между Украиной и Китаем в январе-ноябре 2018 года увеличился на 1,1 миллиарда долларов по сравнению со всем 2017 годом и составил 8,82 миллиарда долларов. Китай входит в десятку государств - крупнейших торговых партнеров Украины. Самой большой статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter