цей матеріал доступний українською

Рева рассказал о пользе субсидий "живыми" деньгами

14:42, 25 января 2019
Разное
112 0
Монетизация субсидий будет способствовать развитию энергоэффективности / фото 5.ua

Читайте такжеВ Украине будут существовать две модели предоставления субсидий — министр

Об этом во время встречи с делегацией Европейского инвестиционного банка заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба министерства.

"Первоочередной задачей системы жилищных субсидий была и остается помощь тем домохозяйствам, которые оказались в трудном материальном положении. Вместе с тем, выплата субсидий в денежной форме, которую правительство начало с января, и выплата субсидий наличными, которая произойдет с марта этого года, не только будут мотивировать домохозяйства к уменьшению энергозатрат, но и предоставят гражданам финансовый ресурс для внедрения мер по энергоэффективности", - цитирует Реву пресс-служба министерства.

Как сообщал УНИАН, в Украине стартовала монетизация субсидий на оплату коммунальных услуг. Она будет проходить в три этапа: первый этап начался 1 января 2019 года, и будет распространяться на тех граждан, которые будут обращаться за субсидией с новым пакетом документов.

На втором этапе к монетизации должны быть привлечены граждане, которым будет назначена субсидия на неотапливаемый период 2019 года, на третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter