Правительство намерено ликвидировать шахты, которые не удастся приватизировать

21:35, 09 апреля 2015
Промышленность
2550 0

Кабинет министров Украины в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать.

REUTERS

Соответствующее положение закреплено в проекте бюджетной резолюции на 2016 год, подготовленном правительством.

"Подготовить к приватизации все угледобывающие предприятия и принять решение о ликвидации шахт, которые не приватизированы", - говорится в документе.

Кроме того, правительство планирует оптимизировать ценообразование на угольную продукцию до уровня, который необходим для безубыточной деятельности угледобывающих предприятий.

Читайте такжеРада нашла способ полностью выплатить долги по зарплате шахтерам за 2014 год

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству финансов, Министерству социальной политики создать совместно с организациями шахтерских профсоюзов комиссию по реформированию угольной отрасли, в рамках которой в 2015 году планируется выставить на приватизацию 35 государственных шахт.

Справка УНИАН. В 2014 году на дотации угольным предприятиям планировалось выделить 12 млрд грн, однако из-за боевых действий на востоке Украины, где находятся большинство шахт, на дотации было выделено около 9 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter