Кабмин направил в Раду три законопроекта о реформе ГФС для продолжения сотрудничества с МВФ

13:51, 20 апреля 2016
Финансы
567 0

Соответствующее решение было принято на первом заседании нового состава правительства в среду.

Фото УНИАН

Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду три законопроекта о реформе Государственной фискальной службы, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с основным кредитором Украины Международным валютным фондом.

Соответствующее решение было принято на первом заседании нового состава правительства в среду.

"Три проекта законов, которые были отозваны из Верховной Рады в связи с изменением состава правительства. Они касаются реформы Государственной фискальной службы. Они необходимы для возобновления сотрудничества с МВФ", - сказал министр финансов Александр Данилюк.

По словам главы Минфина, первый законопроект касается увеличения количества заместителей в центральных органах исполнительной власти, второй - изменения в Таможенный кодекс по организации территориальных органов ГФС, третий - проект закона о минимизации влияния администрирования налогов на доходы государственного бюджета.

Читайте такжеКубив рассчитывает получить $1,7 миллиарда от МВФ до конца июня

Как сообщал УНИАН, по словам заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива, Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта для получения 1,7 млрд долл. транша от Международного валютного фонда, 1 млрд долл. кредитных гарантий от США и 105 млн евро от Европейского Союза.

По его словам, 2 законопроекта уже внесены в Верховную Раду, 5 законопроектов приняты парламентом в первом чтении, 2 законопроекта отозваны и требуют доработки правительством, а 15 законопроектов требуют повторного внесения в связи с отставкой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter