Франция готова дать отпор новым американским пошлинам на свой экспорт / фото УНИАН

Во французском правительстве заявили, что готовы ответить на угрозы США ввести стопроцентные пошлины на импорт из Франции.

Читайте такжеСША вводят пошлины на товары из Европы: под прицелом виски, сыр, вино и сосиски

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал угрозы США "неприемлемыми". "В случае новых американских санкций Европейский Союз будет готов к ответному удару", - сказал Ле Мэр.

Младший министр экономики Франции Аньес Панье-Рюнаше сказала, что Франция будет "воинственной" в своих отношениях с США по этому вопросу и не отступит от своих цифровых налоговых планов.

Французский налог в размере 3% применяется к доходам от цифровых услуг, полученных компаниями с более чем 25 миллионов евро доходов во Франции и 750 миллионов евро - по всему миру.

Но офис торгового представителя США заявил в понедельник, что его расследование показало, что французский налог "не соответствует преобладающим принципам международной налоговой политики".

В связи с этим США пригрозили обложить стопроцентными пошлинами такие французские товары, как игристые вина, сыр, сумки и другую продукцию на сумму 2,4 миллиарда долларов.