Нацбанк: о снятии ограничений на рынке нужно советоваться с МВФ

19:12, 08 апреля 2015
Финансы
1520 0

Для снятия ограничений нужно завершить очистку банковской системы и обсудить этот вопрос с Международным валютным фондом, объяснили в НБУ.

REUTERS

Руководство Национального банка Украины и парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности намерены рассмотреть план дальнейших действий по стабилизации банковской системы и вопрос снятия ограничений НБУ по депозитам на заседании в начале мая.

Об этом первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук и руководитель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка договорились на заседании комитета сегодня, 8 апреля.

Читайте такжеНацбанк: ажиотажный спрос на валюту закончился

В частности, Писарук сообщил, что для стабилизации банковской системы нужно возобновить приток вкладов в банки, чему препятствуют действующие ограничения НБУ. По его словам, для снятия этих ограничений нужно завершить очистку банковской системы и обсудить этот вопрос с Международным валютным фондом.

В свою очередь, Рыбалка предложил запланировать рассмотрение вопроса после обсуждения с МВФ, на заседании комитета 3-4 мая, и Писарук согласился с его предложением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter