цей матеріал доступний українською

МВФ готов поддерживать Украину, но призывает ускорить реформы

18:45, 23 января 2019
Финансы
323 0
Глава МВФ Кристин Лагард назвала встречу с Порошенко "конструктивной" / фото УНИАН

Международный валютный фонд готов поддерживать Украину, но призывает ускорить реформы для более стремительного экономического роста, необходимого для повышения уровня жизни украинцев.

Читайте такжеМВФ определил четыре ключевых вызова для Украины

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе, Швейцария.

"Я подтвердила, что МВФ готов и впредь поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко, – говорится в заявлении. - Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более стремительному росту, который необходим для повышения уровня жизни граждан".

Лагард назвала встречу с Порошенко "конструктивной".

По ее словам, стороны обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мер в рамках новой программы, утвержденной Советом директоров МВФ 18 декабря.

Как сообщал УНИАН, Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов.

Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 миллиарда долларов 21 декабря 2018 года.

Решения о следующих траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года во время пересмотра выполнения условий Меморандума с МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter