цей матеріал доступний українською

Украина приостановила экспорт спирта из-за коронавируса

17:55, 19 марта 2020
Агро
850 0
"Укрспирт" обязался сначала обеспечить внутренний рынок в стране / trademaster.ua

Читайте также"Укрспирт" дополнительно запустил 4 заводы из-за повышенного спроса на медицинский спирт

Как сообщила пресс-служба компании, такое решение принято руководством предприятия в связи с повышенным спросом на медицинский спирт в Украине из-за распространения вируса COVID-19.

"Из-за пандемии коронавируса мы наблюдаем повышенный спрос на медицинский спирт не только внутри страны, но и извне. Поэтому мы решили приостановить экспорт спирта. Сначала нужно полностью обеспечить рынок Украины. Недопустимой считаем ситуацию, если бы к нам обратились медицинские учреждения с просьбой продать спирт, а у нас его не было бы", – цитируется в сообщении и.о. главы предприятия Сергей Блескун.

Он также добавил, что экспорт спирта будет восстановлен после полного обеспечения внутреннего рынка.

Как сообщал УНИАН, "Укрспирт" дополнительно запустил работу 4 заводов из-за повышенного спроса на спирт на фоне распространения коронавируса в Украине.

Ранее "Укрспирт" заявил о готовности обеспечить спиртом медицинские учреждения Украины.

Справка УНИАН. Государственное предприятие "Укрспирт", созданное на базе одноименного концерна в 2010 году, является монополистом в спиртовой отрасли Украины.

Правительство начало приватизацию госпредприятия "Укрспирт", которую планирует завершить до 1 июля 2021 года. На продажу будет выставлен 41 завод предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter