цей матеріал доступний українською

Нардеп Шахов уверен, что лес на Луганщине подожгли специально

16:41, 08 июля 2020
Экология
1018 0
Сергей Шахов

Народный депутат Сергей Шахов будет лично контролировать ход расследования пожара на территории Новоайдарского района Луганской области. Однако независимое расследование возможно только при участии правоохранителей из Киева — нельзя доверять расследование тем, кто, предположительно, причастен к поджогу.

Об этом депутат заявил на странице в Facebook.

Читайте такжеВ ОГА назвали вероятную причину масштабных лесных пожаров в Луганской области

"Если в Украине горит лес, — значит кому-то выгодно скрыть его вырубку, уверен что и пожар на Луганщине не без преступного умысла. Слишком поразительное совпадение. Лес загорелся именно тогда, когда туда выехала ВСК на проверку... Лично я в такие совпадения не верю!", - отметил Шахов.

Депутат неоднократно подчеркивал в парламенте, что на Донбассе процветает вырубка лесов. По мнению Шахова, к умышленному поджогу могут быть причастны руководители Луганского областного управления Нацполиции, которые годами «крышуют» контрабанду луганского леса.

"Главное — найти и наказать виновных в этом бедствии. Независимое расследование возможно только если им займутся правоохранители из Киева — нельзя доверять расследование тем, кто, предположительно, причастен к поджогу. Пятеро погибших, десяток раненых, более 100 сгоревших домов, сожженные поселки, пожарные из разных уголков Украины. Кто будет отвечать?", - добавил нардеп.

Шахов добавил, что в зоне пожара круглосуточно работает его команда, оказывая всю необходимую помощь пострадавшим.

Благотворительные взносы в помощь пострадавшим можно сделать по следующим реквизитам:

Благотворительный Фонд Сергея Шахова

ЕГРПОУ/ДРФО 34986809,

г/р UA033047950000026001053724568

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter