В Минобороны опровергли информацию о десантниках из 25-й бригады

13:55, 05 сентября 2014
Армия
3 0

Распространенная некоторыми СМИ информация о ситуации в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде ВДВ Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности.

фото прес-служби Міноборони

Сегодня некоторыми центральными средствами массовой информации было распространено сообщение провокационного характера.

Командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины отмечает, что распространенная информация относительно ситуации с 25 отдельной воздушно-десантной бригадой не соответствует действительности.

По состоянию на 9.00 5 сентября личный состав бригады выполняет задачи по предназначению в зоне проведения антитеррористической операции. Ни одно из подразделений части не находится в окружении. Командир воинской части полковник Юрий Содоль, командиры подразделений части находятся в районе выполнения задач вместе со своими подчиненными. Обстановка в районе выполнения задач сложная, но управляемая.

Читайте такжеСообщение о взятии боевиками Дебальцево объявили фейком

Министерство обороны Украины предполагает, что указанное информационное сообщение подготовлено российской стороной в продолжение информационной войны с целью дискредитации руководящего состава Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, Высокомобильных десантных войск ВС Украины.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины отмечает представителям средствам массовой информации подавать только проверенную информацию, полученную от определенных официальных лиц оборонного ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter