Военные врачи и саниструкторы совершенствовали профессионализм на спецкурсе "Медсанбат"

11:35, 29 октября 2014
Армия
0 0

В Мариуполе проведены четырехдневные сборы по специальному курсу «Медсанбат», к которому привлекались десятки военных врачей, младших медицинских работников и санитарных инструкторов из разных силовых ведомств, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Фото Міністерства оборони України

Инициатором специальных занятий выступила столичная негосударственная организация, а преподавателями стали бывшие военные врачи из числа граждан Соединенных Штатов Америки, которые имеют большой опыт работы в горячих точках по всему миру.

- Данные курсы направлены на закрепление навыков военнослужащих действовать профессионально и быстро в экстремальных условиях. Мы высоко оценили мастерство украинских врачей и их самопожертвование на поле боя, - отметил старший инструктор-преподаватель курсов Патрик Челлеу.

В ходе четырехдневных курсов каждый из участников мероприятия прошел основные этапы работы санинструктора боевого подразделения и закрепил знания по оказанию первой медицинской помощи при различных условиях.

Читайте такжеНа базе клинического центра Центрального региона прошли реабилитацию более 500 участников АТО
После завершения курса украинские военнослужащие получили специальные сертификаты, которые им предоставят право проводить занятия по начальной медицинской подготовки. Также американцы подарили медицинское оборудование, специальное снаряжение саниструкторов и необходимые лекарства.

- Я имею определенный опыт работы в медицине. Но у зарубежных коллег я многому научилась, и эти знания обязательно сохранят не одну человеческую жизнь. Я поделюсь новыми знаниями с товарищами по службе, - отметила медсестра 61 военно-мобильного госпиталя солдат Марина Бажанова.

По словам организаторов курсов, подобные занятия в ближайшее время будут проводиться и в других местах проведения антитеррористической операции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter