Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Посол Украины в Чехии пытался внести залог за экс-советника Януковича - СМИ

Алихо Файад был заключен в Чехии с апреля 2014 года по обвинению в сотрудничестве с террористами.

tsn.ua
Посол Украины в Чехии пытался внести залог за советника Януковича / tsn.ua

В 2014 году попытку освободить экс-советника беглого президента Януковича совершил посол Украины в Чехии Борис Зайчук. Об этом пишет чешское издание idnes.cz, ссылаясь на письмо Зайчука к министру юстиции этой страны.

Арестованный доброволец, рассказавший о недвижимости прокурора сил АТО, объявил голодовку

Согласно тексту письма, Зайчук предлагал внести залог интересовался необходимой суммой, отмечая, что тот "вероятно, не совершал никаких преступлений".

По данным полиции США, гражданин Украины Алихо Файад вместе с двумя сообщниками пытался продать кокаин и оружие агентам из американского Национального бюро по контролю незаконного оборота наркотиков. США требовали экстрадиции.

Но на прошлой неделе чешский суд ответил отказом, который в Вашингтоне уже назвали "шокирующим". Файад выехал в Ливан, и как сообщают некоторые источники, был снова задержан.

В то же время посольство Украины в Чехии прокомментировало эту информацию тем, что было обязано предоставить гражданину Украины консульскую защиту. Об этом говорится в официальном ответе посольства на запрос "Европейской правды".

В посольстве уверяют, что действовали не по политическим мотивам, а по запросу родственников задержанного гражданина Украины. При этом дипломаты утверждают, что у них было подозрение о его преследовании по политическим мотивам.

У Лаврова не исключают новую гонку вооружений из-за американской ПРО в Южной Корее

В дипучреждении подтвердили, что трижды (в мае, июне и июле 2014 года) обращались к представителям чешской власти (министру юстиции и генпрокурору) с письменными запросами относительно Файада, в частности – просили рассмотреть возможность выпустить его под залог. Дипломаты уверяют, что делали это не по собственной инициативе, запросы посылались "по просьбе защиты и в соответствии с действующим законодательством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение