Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Никакой связи нет": в АП ответили на слова Байдена о риске снятия санкций с РФ в случае провала реформ

Никакой взаимосвязи между санкциями против России и ходом реформ в Украине или введением Евросоюзом безвизового режима для Украины нет.

фото УНИАН
Никакой взаимосвязи между санкциями против России и ходом реформ в Украине или предоставлением безвиза нет / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сегодня на брифинге в Киеве.

Печерский суд разрешил заочное осуждение двоих замов Шойгу: прокуратура проведет спецрасследование

«Никакой взаимосвязи между санкциями (против России – УНИАН) и безвизовым режимом (между Украиной и ЕС) нет. Я хотел бы напомнить, что санкции были введены из-за того, что РФ грубо нарушила международные принципы, международное право и Устав ООН», - подчеркнул он.

«Санкции должны быть отменены только тогда, когда эти принципы будут соблюдены, когда будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, в частности это касается Донбасса и Крыма», - заявил заместитель главы Администрации президента Украины.

«Поэтому санкции ни в коей мере не связаны ни с безвизовым режимом, ни с состоянием выполнения, проведения Украиной внутренних реформ не связаны», - подчеркнул Елисеев.

Порошенко прокомментировал принятие в Конгрессе США закона о поддержке Украины

Как сообщалось, ранее вице-президент США Джо Байден предупредил президента Петра Порошенко о риске снятия Европейским Союзом санкций против России в случае отсутствия прогресса в проведении реформ в Украине.

"Мы знаем, что если они (украинские власти) дадут повод ЕС, то существует по крайней мере пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: "Мы хотим выйти из режима санкций против Москвы", - сказал Байден во время выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение