Водитель устроил гонки с польской полицией / ua.depositphotos.com

В польском селе Трещотки вблизи границы с Беларусью задержали 35-летнего украинца. Он перевозил на автомобиле иракцев, которые незаконно пересекли границу.

Об этом сообщает польское издание RMF 24.

Читайте также"Курс не на миролюбивую политику": Беларусь пригрозила Украине локальным конфликтом на белорусско-украинской границеОтмечается, что полицейские пытались остановить водителя Mazda для досмотра. Украинец попытался скрыться и после погони с полицией был арестован в селе Трещотки неподалеку от Бельск-Подляского, примерно в 40 км от границы с Беларусью. Во время осмотра салона полиция обнаружила девятерых граждан Ирака, которые перед этим незаконно пересекли границу. 

В издании также отмечают, что с начала миграционного кризиса на польско-белорусской границе полиция Польши задержала 330 так называемых "курьеров", которые оказывали помощь в незаконном пересечении границы. Всего они хотели перевезти почти 1,4 тысячи человек.

Напомним, 4 декабря польские пограничники задержали еще двух граждан Украины за пособничество незаконным мигрантам в пересечении границы Беларуси с Польшей.

Вас могут заинтересовать новости: