Смертник напал на частную школу в Кабуле / фото REUTERS

В воскресенье, 25 октября, Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что в Кабуле в результате нападения на частную школу погибли по меньшей мере 24 человека, еще более 50 - получили ранения.

Читайте такжеСмертники атаковали храм сикхов в Афганистане: 25 человек погибли (фото)Как пишет DW, подавляющее большинство погибших - молодые люди в возрасте от 15-ти до 26 лет.

Отмечается, что нападение совершил смертник, который привел в действие взрывчатку на территории учебного заведения после того, как его заметили охранники центра и попытались приблизиться к злоумышленнику. Нападение было совершено в частной школе, которую посещали шииты.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИД).

Последствия нападения смертника в Кабуле / фото REUTERS

«Исламское государство»: что известно

  • Непризнанное мусульманское террористическое государство и международная террористическая, милитаристская группа направления салафитский джихадизм.
  • Непосредственная предшественница ИГИЛ - группировки «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».
  • Только в течение этого года ИГ совершило несколько кровавых нападений, в результате которых погибли десятки мирных жителей-шиитов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram