В Беларуси задерживают участников протестов / REUTERS

В Минске в воскресенье вечером были задержаны шестеро спасателей, которые пытались вытащить из воды участников протестов. Те таким образом пытались скрыться от силовиков.

Об этом сообщает Euroradio со ссылкой на собственные источники.

Читайте также"Марш единства" в Беларуси: на улицы Минска вышли 100 тысяч человек, десятки – задержаны (фото, видео)

Как уточняется, спасатели вытащили из воды тех, кто прыгнул в водоем, спасаясь от ОМОНа. После этого они оказались в Центральном РОВД белорусской столицы.

Издание сообщает, что после окончания воскресного Марша единства силовики устроили рейд в парке Победы. Некоторые протестующие для избежания задержания прыгнули в Комсомольское озеро. Там их подобрали спасатели и перевезли на другой берег водоема.

Протесты в Минске: что происходит

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, его основной оппонент Тихановская - 10,1%, остальных трех кандидатов поддержали менее 2%.
  • Тысячи жителей Беларуси, несогласных с итогами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками.
  • 11 августа в стране объявили общенациональную забастовку. В первые дни участников акций жестоко разогнал милицейский спецназ, тысячи людей задержали, многие из них при задержании и в СИЗО сильно били.
  • Европейский Союз не признал результатов выборов президента Беларуси.
  • 16 августа в Минске состоялся самый масштабный в истории Беларуси Марш за свободу. На улицы вышли сотни тысяч человек. Масштабные акции в выходные дни стали своеобразной традицией.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram