Медицинский самолет Bombardier Challenger 604, на борту которого находится российский оппозиционер Алексей Навальный, уже приземлился в аэропорту Берлина.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Читайте такжеВ Минске автомобилисты устроили масштабную акцию (фото, видео)

Вечером 21 августа российские медики разрешили перевезти Навального на лечение в Германию. Этому предшествовал день неопределенности: в пятницу утром врачи вдруг объявили политика нетранспортабельным и запретили его перевозку. Позже жена госпитализированного обратилась лично к Путину с требованием разрешить выезд.

В затягивании принятия решения штаб оппозиционера обвинял Кремль.

Навального отравили: что пока известно

  • Навальному стало плохо в самолете, на котором тот летел в Томск. Из-за чего воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска. В штабе Навального предполагают, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай.
  • В СМИ сообщают, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия, который вызывает галлюцинации, беспокойство, спутанность сознания и патологическое мышление. Навальный после отравления находится в коме в тяжелом состоянии. Его подсоединили к аппарату ИВЛ.
  • Правоохранительные органы РФ пока не рассматривают версию преднамеренного отравления Навального. По данным СМИ, Навальный мог собирать материал для расследования о депутатах из партии Путина.
  • 21 августа в штабе Навального со ссылкой на полицию заявили об обнаружении в организме политика опасного вещества. Однако в больнице Омска эту информацию сразу же опровергли. 
  • По словам российских медиков, основной рабочий диагноз Навального - нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое снижение уровня сахара в крови.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram