Ево Моралес / Фото з Вікіпедії

”Никогда еще проблемы не решались с помощью военной интервенции, а согласие комиссии конгресса США по международным делам - это первый шаг для вторжения Соединенных Штатов (в Сирию), которое имеет эту цель”, - приводит слова Моралеса агентство РИА «Новости» со cсылкой на венесуэльское издание Noticias24.

По теме: Саммит G20 превращается в поединок Обамы и Путина - СМИ

По его мнению, Обама считает себя ”мировым интервентом”. Ранее боливийский лидер заявлял, что США планируют военную операцию в Сирии с тем, чтобы овладеть ее природными ресурсами.

Как сообщал УНИАН, ситуация в Сирии обострилась после 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Накануне комитет сената США по международным делам принял резолюцию, которая санкционирует проведение военной операции в Сирии. Голосование конгресса по этому документу состоится 9 сентября.