Клинтон поучаствовала в гей-параде в Нью-Йорке

09:03, 27 июня 2016
1678 0

Экс-госсекретарь США и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон приняла участие в прошедшем 26 июня нью-йоркском гей-параде, выразив тем самым свою поддержку однополых браков.

 / twitter.com/danmericaCNN

Как передает CNN, Клинтон вышла из своего кортежа возле гей-бара Stonewall Inn в районе Гринвич-Виллидж, которому президент США Барак Обама накануне присвоил звание национального исторического памятника (устроенные в 1969 году посетителями заведения беспорядки ознаменовали начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США).

К ней также присоединились губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, а также актриса Синтия Никсон, известная по своей роли в сериале "Секс в большом городе".

Читайте такжеПолиция Стамбула разогнала ЛГБТ-активистов и задержала депутата Бундестага

Клинтон прошла по маршруту парада 4 квартала, приветствуя собравшихся и пожимая им руки.

Напомним, на праймериз Демократической и Республиканской партий США победили соответственно Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии 25-28 июля. Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter