цей матеріал доступний українською

В Чили – протесты из-за повышения стоимости метро, объявлено чрезвычайное положение (фото)

11:12, 19 октября 2019
Мир
2264 0
REUTERS

Президент Чили Себастьян Пиньера в пятницу объявил чрезвычайное положение в столице страны Сантьяго из-за массовых беспорядков после повышения стоимости проезда в метро.

Об этом сообщает REUTERS.

Читайте такжеСтрельба, взрывы и разъяренные банды: в Мексике картель взял в осаду город (видео)

Беспорядки в Сантьяго начались после повышения цены на проезд в метро в пиковые часы, которая выросла с 800 до 830 песо (1,17 доллара США). На протяжении всей пятницы в нескольких районах столицы произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В разных частях города протестующие строили баррикады и дрались с полицейскими, использовавшими против них водометы и слезоточивый газ.

В ночь на субботу демонстранты подожгли здания энергетической компании ENEL и отделения Банка Чили в центре города, а также бросали "коктейли Молотова" на станциях метро. По данным администрации метрополитена, были повреждены почти все 164 станции, разбиты турникеты и ворота.

После этого движение метрополитена, который ежедневно перевозит около 3 миллионов пассажиров, было прекращено. Ожидается, что метро будет закрыто на протяжении всех выходных.

Как сообщал УНИАН, в Каталонии не прекращаются массовые акции протеста. В пятницу, 18 октября, в центральной части Барселоны, по оценкам городской полиции, собрались более 500 тысяч демонстрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter