цей матеріал доступний українською

Протесты в Гонконге: вслед за водометами полиция впервые открыла огонь

05:45, 26 августа 2019
Мир
2169 0
REUTERS

Как сообщает ВВС, один из офицеров полиции выстрелил из пистолета.

Читайте такжеВ Гонконге полиция применила слезоточивый газ против участников акций протеста

Кроме того, несколько других офицеров также направили оружие на протестующих, которые преследовали их с палками и шестами.

В полиции заявили, что сотрудники правоохранительных органов вели предупредительный огонь по протестующим.

"Несколько офицеров были доставлены в больницу в результате столкновений", - сообщили в полиции.

Напомним, сегодня гонконгская полиция впервые применила водометы против протестующих в районе Цуен Ван. Их полиция использовала для того, чтобы освободить дорогу от демонстрантов, которые построили на ней баррикады. Также сотрудники правоохранительных органов распылили слезоточивый газ. Протестующие в ответ бросали кирпичи и бутылки с зажигательной смесью. В результате полиции удалось очистить участок дороги и оттеснить демонстрантов.

Как сообщал УНИАН, накануне в ходе протестов в Гонконге были задержаны 29 человек, передает Reuters со ссылкой на заявление полиции. Утверждается, что они повредили фонарные столбы с помощью электропил, а также бросали в полицейских тяжелые предметы, кирпичи и бутылки с зажигательной смесью.

Волна протестов продолжается в Гонконге с середины июня. Акции начались из-за законопроекта, который предполагает внесение поправок в закон об экстрадиции, разрешающих выдавать подозреваемых Китаю, однако позднее переросли в антиправительственное движение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter