цей матеріал доступний українською

В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против участников акций протеста

22:00, 24 августа 2019
Мир
650 0
Участники протеста в Гонконге / REUTERS

Четыре станции метро были закрыты вокруг густонаселенного района в округе Квун Тонг, но тысячи людей все равно заполнили улицы, большинство из которых были с зонтиками от солнца, сообщает Reuters.

Полиция применила слезоточивый газ после того, как некоторые протестующие бросили бутылки с зажигательной смесью и кирпичи, а другие повредили “умные” фонарные столбы, на которых установлены камеры наблюдения.

Читайте такжеWashington Post: Китай начал сравнивать протесты в Гонконге с революцией в Украине

Это было первое применение слезоточивого газа за 10 дней после серии в основном спокойных демонстраций в Гонконге. Сообщений о пострадавших нет.

Как сообщал УНИАН, специальный административный район Гонконг является частью Китая с 1997 года. Гонконгу гарантированы широкие специальные права, такие как свобода прессы, собраний и выражения мнений.

Протесты в Гонконге начались в июне после того, как власти собрались разрешить экстрадицию правонарушителей в Китай. Власти отказались от своих намерений, но демонстранты начали требовать проведения демократических реформ, введения всеобщего избирательного права и выступать против жестких действий полиции.

Полицейские неоднократно применяли в отношении протестующих слезоточивый газ и насилие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter