цей матеріал доступний українською

Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

11:03, 10 июля 2019
Мир
1242 0
Дональд Трамп / REUTERS

Апелляционный суд в Нью-Йорке во вторник вечером, 9 июля, признал неконституционной блокировку президентом США Дональдом Трампом доступа к его странице в Twitter пользователям с другими взглядами.

В суде пришли к выводу, что первая поправка к американской конституции о свободах граждан запрещает Трампу использовать функцию блокировки, чтобы ограничить доступ к его учетной записи, которая имеет 61,8 миллиона фолловеров. Об этом сообщает DW.

Кроме того, судьи мотивировали свое решение тем, что страница Трампа в соцсети содержит все атрибуты "официальной государственной учетной записи" и "является одним из основных средств Белого дома для ведения официальной работы".

Читайте такжеРейтинг Трампа достиг рекордного показателя

По словам судьи, Трамп и его помощники ранее сами охарактеризовали твиты президента как официальные заявления, а Национальный архив США считает их официальными записями.

В министерстве юстиции США заявили, что "разочарованы решением суда и изучают возможные дальнейшие шаги". Представители Белого дома и соцсети Twitter отказались от комментариев.

Блокировка пользователей Трампом было обжаловано представителями Колумбийского университета и семью пользователями Twitter, которых он заблокировал.

Решение апелляционного суд в Нью-Йорке подтвердило вердикт федерального суда Манхэттена в мае 2018 года. Тогда это решение суда побудило Трампа разблокировать некоторые аккаунты в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter