цей матеріал доступний українською

В парламенте Британии не исключают отсрочки Brexit на несколько недель

13:29, 26 января 2019
Мир
883 0
В парламенте Британии не исключают отсрочки Brexit / фото Flickr/Tiocfaidh ár lá 1916

Дата выхода Великобритании из ЕС может быть отсрочена на несколько недель, чтобы дать время британским депутатам на утверждение соглашения с Брюсселем.

Об этом заявила лидер Палаты общин Андреа Лидсом, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Британия должна покинуть блок 29 марта, но после того, как депутаты отклонили соглашение премьер-министра Терезы Мэй, остается неясным, как страна выйдет из ЕС.

Читайте такжеЕС готов отложить дату Brexit до мая - канцлер Австрии

Парламент Великобритании во вторник проголосует за серию поправок к соглашению.

"Мы можем принять законодательство, и я думаю, что мы, несмотря ни на что, есть очень прочные отношения с нашими друзьями и соседями из ЕС, и я абсолютно уверена, что если нам понадобится несколько дополнительных недель или что-то такое, это будет выполнимой", - сказал Лидсом.

"Мы можем принять законодательство, и я думаю, что у нас, несмотря ни на что, очень крепкие отношения с нашими друзьями и соседями из ЕС, и я абсолютно уверена, что если нам понадобится несколько дополнительных недель или что-то такое, это будет осуществимым", - сказал Лидсом.

Напомним, британский парламент отклонил рекордным количеством голосов соглашение о Brexit, о котором Тереза Мэй договорилась в Брюсселе.

21 января премьер представила новый план дальнейших действий, но он практически не отличается от ее предыдущих предложений, за исключением нескольких изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter