цей матеріал доступний українською

Трюдо не стал благодарить Трампа за новое торговое соглашение

14:55, 02 октября 2018
Мир
968 0
Дональд Трамп и Джастин Трюдо / REUTERS

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после заключения нового торгового соглашения с Мексикой и США взамен Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) поблагодарил многих, но не американского лидера Дональда Трампа.

Трюдо выступал на пресс-конференции в понедельник, 1 октября, передает канадское издание Global News.

Когда канадский премьер стал перечислять участвующие в переговорах стороны, усилиями которых страны смогли достичь нового торгового соглашения, он не упомянул президента США Дональда Трампа.

Читайте такжеТрамп рассказал об объединении "трех великих наций"

Как сообщает издание, он поблагодарил во время пресс-конференции главу МИД Канады Христи Фриланд, бывшего премьер-министра Канады Брайана Малроуни, переговорщика от NAFTA Стива Верхейла, посла Канады в США Дэвида Макнотона и торгового представителя США Роберта Лайтайзера.

Издание отмечает, что отказ Трюдо публично поблагодарить Трампа закономерен после долгого периода торговых переговоров, в ходе которых напряженность между Канадой и США только росла. В мае после обмена зеркальными тарифами на сталь и алюминий американский лидер Дональд Трамп и канадский премьер Джастин Трюдо и вовсе вступили в словесную войну, добавляет Global News. Напряженность в отношения с Трюдо признал и Трамп во время пресс-конференции по итогам нового торгового соглашения 1 октября, говорится в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter