Россия устраивает провокации в Молдове / фото Алексей Кравцов, УНИАН

Служба информации и безопасности Молдовы (СИБ) после серии взрывов в Приднестровье заявила, что пристально следит за ситуацией в стране, и призвала граждан не доверять сообщениям из непонятных источников. 

Об этом сообщает Newsmaker.

Там отметили, что усилили сбор информации, чтобы вовремя заметить и предотвратить действия, которые могут влиять на безопасность Молдовы. 

"СИБ отслеживает и информирует получателей информации в режиме реального времени, в том числе о мерах, которые будут приняты в связи с меняющейся ситуацией. Информация, предоставляемая должностным лицам-тайная. На ее основе формируют официальную позицию и, при необходимости, доносят ее до общественности", - отметили в спецслужбе. 

Также ведомство призвало жителей Молдовы сохранять спокойствие и не распространять информацию из непонятных источников. Накануне СИБ созвала срочное заседание после первых сообщений о взрывах в Приднестровье. 

Президент Молдавии Мая Санду 26 апреля созвала заседание Высшего Совета Безопасности по инцидентам в Приднестровье. 

Как известно, 25 апреля днем произошли взрывы в здании "министерства госбезопасности" в Тирасполе, а на следующий день взорвали башню телетранслятора. 

Как писал УНИАН, украинская разведка опубликовала документ, свидетельствующий о причастности российских спецслужб к организации взрывов в Тирасполе.

Вас также могут заинтересовать новости: