Обострение на фронте - боевики прибегли к новым провокациям после неудачного заседания ТКГ / фото УНИАН

Российские оккупанты 31 марта пять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил на Донбассе.

Об этом говорится в утреннем сводке штаба ООС.

Огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали неподалеку Песков и Водяного.

Читайте такжеВ ТКГ верят, что могут вернуть "тишину" в ООС после встречи политсоветников

Вблизи Светлодарска, Луганского и Золотого-4 оккупанты обстреливали украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди украинских бойцов нет.

"Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной территории", – говорится в сводке.

В штабе заявляют, что после завершения заседания Трехсторонней контактной группы, в ходе которого оккупантами не были поддержаны мирные инициативы украинской стороны, наемники РФ совершили ряд провокаций вдоль всей линии разграничения.

Кроме того, оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройству новых оборонительных позиций. Российские наемники возводят новые укрепления в направлении линии разграничения на окраине Калиновки в ОРДЛО.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что представители российско-оккупационных войск продолжают нарушать ранее достигнутые договоренности, говорят в штабе.

В 7:00 утра 1 апреля зафиксировали три обстрела боевиков возле Светлодарска и Золотого-4 – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи поселка Новгородское – из стрелкового оружия. 

Обострение на Донбассе

  • 26 марта на Донбассе, возле населенного пункта Шумы в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения.
  • В связи с этим президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать неотложное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата».
  • Также глава государства планировал в ближайшее время провести беседы со всеми лидерами "нормандской четверки".
  • Вечером, 31 марта, украинская делегация в ТКГ по результатам заседания проинформировала, что Россия отбросила все предложения прекратить огонь на фронте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram