Задержание корректировщика огня боевиков в Авдеевке: СБУ проводит следственные действия

19:39, 02 февраля 2017
Война
3453 1

Служба безопасности Украины проводит следственные действия с задержанным в Авдеевке корректировщиком огня террористов.

Корректировщик признал свою вину / facebook.com/andriy.tsaplienko

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.

«Как установили контрразведчики СБУ, местный житель собирал и передавал боевикам информацию о дислокации украинских подразделений с указанием на топографических картах мест расположения командных и опорных пунктов», - говорится в сообщении.

Еще одного сообщника террористов оперативники спецслужбы задержали в Ясиноватском районе Донетчины. Он входил в агентурную сеть боевиков, передавал им сведения военного характера и корректировал огонь артиллерии.

Читайте такжеЗадержанный в Авдеевке корректировщик огня боевиков оказался крымчанином, его везут в Киев

Как сообщал УНИАН, 1 февраля пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила о задержании и перевозке в Киев для продолжения следственных действий и избрания меры пресечения задержанного в Авдеевке пособника террористов - крымчанина Андрея Третьякова (1973 года рождения).

По информации Генпрокуратуры, мужчина в Авдеевке способствовал деятельности террористов. В частности, он систематически передавал собранные данные о военных подразделениях сил АТО, местных жителях, которые оказывают помощь украинским правоохранителям и военным, а также корректировал огонь артиллерии незаконных военных формирований.

Задержанному сообщено о подозрении в содействии деятельности террористической организации по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В ГПУ отметили, что во время допроса задержанный признал свою вину и дал показания об обстоятельствах совершения преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter