ОБСЕ жалуется на отсутствие доступа к участку разведения сил у Станицы Луганской

12:12, 11 октября 2016
879 0

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что доступ ее наблюдателей к участку разведения сил у поселка Станица Луганская ограничен, поскольку стороны конфликта не могут гарантировать их безопасность.

СММ наблюдать может, но для этого ей нужен доступ / panoramio.com/user/4179762

Об этом миссия сообщила на своей странице в Facebook.

"Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения в районе населенного пункта Станица Луганская - ВСУ, "ЛНР" не смогла гарантировать безопасность СММ (возможные мины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что миссия "готова/может наблюдать, но ей нужен доступ".

При этом способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа и координировать разминирование, как подчеркивает СММ, должен Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Читайте такжеБоевики начали отводить силы в Станице Луганской - Тука

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения в Станице Луганской, Золотом и Петровском. 

1 октября на окраине города Золотое Луганской области военнослужащие Вооруженных сил отошли на определенные представителями ОБСЕ рубежи.

7 октября Минобороны сообщило, что в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области также произошло успешное разведение войск.

В то же время руководство Луганской области и Станично-Луганского района, как и местные жители, выступают против вывода войск из райцентра, опасаясь его захвата боевиками "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter