Боевики продолжают обстрелы из тяжелого оружия: "горячее" всего было возле Красногоровки - штаб

14:32, 07 февраля 2016
Война
593 0

В районе Донецкого аэропорта не прекращаются вражеские провокации, на Луганском направлении - затишье.

враг выпустил более 75 мин / facebook.com/ato.news

На Донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции боевики обстреливают украинские опорные пункты из крупнокалиберного оружия, на Луганском направлении ситуация спокойная.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил на брифинге в Киеве.

По его словам, на Луганском направлении сейчас продолжается абсолютное затишье.

"Донецкое направление: вчера на Светлодарской дуге произошли две провокации противника с применением гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. На северных окраинах Горловки наблюдались бои низкой интенсивности", - сообщил Мотузяник.

По его словам, в районе Донецкого аэропорта не прекращаются вражеские провокации, но тяжелое вооружение боевики не применяли.

"Наибольшую активность враг проявлял возле Красногоровки. После полуночи бандформирования начали обстреливать украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм. Обстрел прекратили лишь засветло. Тогда враг выпустил более 75 мин", - сообщил Мотузяник.

Читайте такжеThe Daily Beast: В Украину вернулась война. Но почему никто об этом не говорит?

Также он отметил, что на Мариупольском направлении активизировались снайперские обстрелы позиций сил АТО, в результате чего был ранен один украинский военный.

Читайте такжеНапряженная ситуация в зоне АТО: 47 обстрелов за сутки - штаб

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки террористы 47 раз обстреляли позиции украинских силовиков, потерь среди военнослужащих нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter