цей матеріал доступний українською

В Минске договорились возобновить поиск пропавших без вести на Донбассе - пресс-секретарь Кучмы

18:35, 29 января 2020
Война
544 0
Иллюстрация REUTERS

В Минске на переговорах Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе договорились возобновить поиск пропавших без вести.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Читайте такжеПредседатель ОБСЕ надеется на положительные сдвиги в мирном урегулировании после обмена заложников на Донбассе

«В гуманитарной подгруппе продолжают работу по взаимному освобождению людей, которая была успешно проведена 29 декабря 2019 года. Достигнута договоренность о возобновлении поиска пропавших без вести: до следующего заседания ТКГ в Минске будут обработаны соответствующие предложения относительно механизма организации этой работы с участием международных организаций, в том числе Международного комитета Красного Креста», - говорится в сообщении.

Также Олифер сообщила, что сегодняшняя встреча ТКГ была последней с участием Мартина Сайдика, который передал полномочия специального представителя действующего главы ОБСЕ в Украине и в ТКГ Хайди Грау. «ТКГ еще раз поблагодарила посла Сайдика за его работу и поздравила Хайди Грау с началом ее каденции на этом посту», - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter