цей матеріал доступний українською

Постоянный совет ОБСЕ не может продлить мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине - миссия США

21:14, 28 марта 2019
Война
2212 0
ОБСЕ не может продлить мандат СММ в Украине / фото ОБСЕ / Альфред Купперс

В Миссии США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляют, что Постоянный совет ОБСЕ не может продлить мандат Специальной мониторинговой миссии.

Об этом сегодня заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании Постоянного совета организации в Вене, сообщает американская миссия при ОБСЕ.

Читайте такжеНазвано имя нового главы миссии ОБСЕ в Украине

В частности, он заявил, что Соединенные Штаты разделяют разочарование и серьезное беспокойство, обусловленные "неудачей к настоящему времени продлить мандат СММ и достичь соглашения по бюджету".

"СММ продолжает оставаться жизненно важным компонентом для обеспечения мирного урегулирования конфликта в Украине и символизирует актуальность и ценность этой организации как единого целого", - сказал американский дипломат.

Как сообщал УНИАН, 22 марта 2018 года Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат деятельности Специальной мониторинговой миссии в Украине до 31 марта 2019 года.

СММ ОБСЕ создана 21 марта 2014 года. Миссия невооружена и призвана отчитываться на основе собственных наблюдений и установленных фактах. В частности, наблюдатели собирают информацию и отчитываются о ситуации с безопасностью, информируют о гуманитарной ситуации и потребностях людей и способствуют доставке помощи другими организациями, а также помогают наладить диалог и способствуют прекращению огня на местах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #СММ ОБСЕ