цей матеріал доступний українською

Штаб ООС сообщил о "признаках обострения" на Донбассе: боевики бьют из запрещенного оружия

07:23, 06 декабря 2018
Война
6401 2
Боевики стреляют из тяжелого вооружения / фото sprotyv.info

5 декабря ситуация в районе проведения операции имела признаки обострения на Попаснянском направлении, однако остается полностью контролируемой Объединенными силами.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В шести случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Читайте такжеВ Донецке "на подвал" попал один из бывших главарей "ДНР" (фото)

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное, боевики обстреляли опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и, пять раз в течение суток открывали огонь неподалеку от хутора Вильного из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды, противотанковые управляемые ракеты.

На протяжении прошлых суток оккупанты осуществляли обстрелы позиций ВСУ на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не велся.

В ходе боевых действий был ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил. С начала этих суток противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, 5 декабря, трое оккупантов уничтожены и еще двое - ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter