Австрия \ REUTERS

Австрия намерена ослабить некоторые меры пограничного контроля со Швейцарией в течение нескольких дней и полностью открыть границу с соседней страной к июню.

Читайте такжеПольша открывает гостиницы, детские садики и ТРЦ

Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц швейцарскому вещателю SRF, передает Reuters. "Мы поддерживаем хорошие отношения со швейцарским правительством. И Швейцария, и Австрия являются небольшими экспортоориентированными странами, которые хорошо связаны на международном уровне. Наша цель состоит в том, чтобы в ближайшие дни мы смогли достичь соглашения по значительному смягчению и чтобы пограничный контроль мог быть полностью прекращен в июне", - сказал Курц.

Кроме того, канцлер Австрии говорит, что его правительство на данном этапе успешно ведет переговоры об ослаблении пограничного контроля с Германией.

Швейцария и Австрия входят в число европейских стран, которые несколько недель назад ввели пограничный контроль, чтобы сдержать распространение коронавируса.

В последние недели две страны начали открывать некоторые закрытые пункты пропуска на границе и ослаблять миграционные ограничения по мере уменьшения числа новых случаев инфицирования Covid-19 и смертей.

На сегодняшний день в Швейцарии зарегистрировано около 30 тыс. 400 зараженных коронавирусом и 1 тыс. 561 смерть. В Австрии эти показатели ниже: 16 тыс. и 600 случаев соответственно.

Как сообщал УНИАН, в мире уже почти 1,5 млн человек выздоровели от COVID-19. Лидером по количеству смертей и подтвержденных случаев остаются США - 82 тыс. 356 и 1 млн 369 тыс. 376 соответственно. В пятерку наиболее пострадавших от инфекции стран также входят Россия (232 тыс. 243), Испания (228 тыс. 030 подтвержденных случаев), Великобритания (227 тыс. 741) и Италия (221 тыс. 216).

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.