цей матеріал доступний українською

Lufthansa не будет взимать доплату из-за повышения налога в Германии

16:17, 18 декабря 2019
Новости туризма
163 0
Иллюстрация REUTERS

Lufthansa не намерена взимать с пассажиров, купивших билеты до повышения налога на авиацию в Германии, доплату для компенсации увеличения ставки этого государственного сбора и покроет разницу самостоятельно, сообщил пресс-секретарь авиакомпании Борис Огурский.

Читайте такжеВ аэропорту Дубая изменят процедуру сканирования сетчатки глаз

Он также отметил, что увеличение налога не означает, что по новым билетам разница будет полностью переложена на пассажиров, передает avianews.com.

«Из-за сильной конкуренции, особенно на европейском рынке, нельзя предполагать, что более высокая ставка авиационного налога будет один-в-один заложена в цену билета», — пояснил пресс-секретарь Lufthansa.

В ноябре верхняя палата парламента Германии Бундесрат поддержала инициативу правительства страны о повышении налога, который взимается с каждого вылетающего пассажира, как часть программы защиты экологии.

С 1 апреля 2020 года налог на авиабилеты на внутренние и европейские рейсы, включая рейсы в Украину (зона 1), составит 13,03 евро, на рейсы длительностью до 6000 км (зона 2) — 33,01 евро, на рейсы большей дальности (зона 3) —  59,43 евро.

Напомним, Лоу-костер Ryanair предложил своим клиентам, которые будут вылетать из аэропортов Германии после 1 апреля 2020 года, доплатить или вернуть авиабилеты без штрафа из-за повышения авиационного налога.

Ранее УНИАН сообщал, что Украинская авиакомпания МАУ объявила о предновогодней распродаже с 16 по 27 декабря. Скидки действуют на рейсы по Украине и международные перелеты.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter