цей матеріал доступний українською

"Заменит другой профессионал": член тренерского штаба Шахтера вернется в Португалию

15:33, 24 июня 2020
Футбол
275 0
Селиккаю пришел в Шахтер вместе с Каштру / фото ФК Шахтер Донецк

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру сообщил, что его помощник Филипе Селиккаю покинет украинский клуб и возглавит дубль лиссабонского "Спортинга".

Читайте такжеКлючевой футболист Шахтера перенес операцию в Италии (фото)

Специалист объявил об этом в интервью пресс-службе "горняков",

"Да, это правдивые данные, не стоит скрывать. К нему действительно есть интерес со стороны "Спортинга". Я прекрасно понимаю амбиции каждого из своих ассистентов, а они знают, что могут их проявлять. Я хочу дать свободу Филипе продолжать свой путь как тренер.

Здесь даже нечего обсуждать: нужно открыть наши двери, и он пойдет по своему пути. Филипе знает, что я совсем не люблю менять элементы в тренерском штабе. Я люблю стабильность. Но также знаю, что каждый из нас идет к своим целям в жизни, и нужно давать место для этого. Своей инициативой я ничего бы не менял", - сказал Каштру.

Тренер добавил, что уже определился с заменой, но не стал раскрывать подробности:

"Его заменит другой профессионал, его коллега. Вы спросите кто? Нет, сейчас я не скажу, но он приедет из Португалии. Надеюсь, он также будет очень успешен с нами. И надеюсь, что Филипе также будет очень успешен в клубе такого масштаба, в португальском гранде".

УНИАН ранее сообщал о том, что "Шахтер" хотел подписать ключевых футболистов "Зари".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter