цей матеріал доступний українською

"Россия заходит в Украину, как домой": итальянский журналист указал на двойные стандарты УЕФА

11:08, 16 октября 2019
Футбол
3004 0
УЕФА / REUTERS

Журналист авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport Фабио Ликари прокомментировал ситуацию с возможным переносом финала Лиги чемпионов-2019 из Стамбула.

УЕФА рассмотрит призывы перенести финал ЛЧ из Стамбула в связи с военной операцией турецкой армии в Сирии.

По мнению Ликари, в таком случае крупные соревнования не должны проходить и в ряде других стран. В том числе журналист напомнил о том, что Россия ведет войну с Украиной.

Читайте также"Еще не время": в УЕФА объяснили, почему продолжат разводить сборные Украины и России

"Нам бы хотелось, чтобы это распространилось и на Россию, которая заходит в Украину, как к себе домой, а также на Китай, который систематически проводит репрессии в отношении Тибета, на Саудовскую Аравию, которая игнорирует элементарные свободы человека и убивает журналиста Хашшоги, на США, которые бросили курдов, на Египет, который убил итальянского студента Реджени.

Кроме того, на Ирландию и Люксембург, которые стали налоговыми штаб-квартирами для международных компаний, разоряющих работников. В конце концов на все те государства, которые нарушают права человека. На все. В то же время в таком случае мы рискуем тем, что следующий финал придется организовывать на Луне", - написал Ликари в своей колонке на gazzetta.it.

Как сообщал УНИАН, ранее стало известно, что УЕФА отдал Санкт-Петербургу право на проведение финала Лиги чемпионов в 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter