Оксана Марченко и Виктор Медведчук / Oksana Marchenko, Facebook

Пока кума Путина Виктора Медведчука ищут правоохранители, его жена Оксана Марченко предположительно находится в Хорватии.

Читайте такжеПроект "Промінь": СБУ сообщила о подготовке Медведчуком сети российского влияния в Украине

Об этом сообщается в сюжете ТСН. Отмечается, что утром Марченко опубликовала в своем Instagram фото с пейзажами, морем и цветами. Геолокация в заметке была определена как территория Хорватии.

Между тем самого Медведчука ищут правоохранители, чтобы вручить ему уведомление о подозрении. Подозрение народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку касается трех эпизодов.

Дело против Медведчука: что известно

  • Сегодня, 11 мая, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении в государственной измене депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку.
  • Также она сообщила, что по результатам обысков местонахождение Медведчука не установлено, и поэтому СБУ принимает меры по установлению его места нахождения и вручения ходатайства о содержании под стражей.
  • Как сообщил источник УНИАН, правоохранители проводят обыски в помещениях Медведчука по двум адресам в Киеве и в офисе ОПЗЖ на улице Большая Васильковская.

Марченко в политике

  • 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении санкций против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.
  • На следующий день Марченко заявила, что вступает в партию Медведчука - ОПЗЖ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram