цей матеріал доступний українською

СБУ разоблачила схему продажи биодобавок, "защищающих от коронавируса" (фото, видео)

14:58, 25 мая 2020
Общество
118 0
Во время обысков изъяли документы, инструкции и более 1,1 миллиона долларов / ssu.gov.ua

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили масштабную продажу несертифицированных биодобавок, которые якобы защищают от коронавируса.

Читайте такжеСБУ открыла дело против лже-директора "Ашана" и вызвала его на допрос

Как сообщается на сайте СБУ, продажи осуществлялись через интернет и разветвленную сеть колл-центров.

Так, продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса.

«Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение. Организовала продажу группа компаний, которая специализируется на продаже биологически активных добавок», - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисных помещениях, колл-центрах и местах проживания фигурантов правоохранители изъяли документы и инструкции, подтверждающие противоправную деятельность. Также выявлено более 1,1 миллиона долларов США.

Сотрудники СБУ совместно с Главным управлением ГФС в Киеве также установили, что через продажу добавок и другой продукции дельцы уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах. Своими действиями они причинили ущерб государственному бюджету на сумму более 80 миллионов гривень. Продолжаются следственные действия.

Ранее УНИАН сообщал, как СБУ задержала агента РФ, который собирал сведения об украинских ракетных комплексах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter