Иллюстрация / REUTERS

Средняя продолжительность жизни в Украине ниже продолжительности жизни в Африке и во всех других странах мира.  Речь идет о возрастном пороге в 63 года для мужчин и в 73 года для женщин. Об этом на форуме "Украина 30. Здоровая Украина" сообщила директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины Элла Либанова.

"На сегодня средняя продолжительность жизни в Украине не только у мужчин, а у населения в целом, ниже, чем средняя по Земному шару, учитывая Африку и другие страны", - сказала она.

Министр социальной политики Борис Лебедцов также добавил, что в Украине достаточно высокий уровень старения населения. Так, эксперты прогнозируют, что к 2030 году в стране будет более 26% людей старше 60 лет и 20% граждан от 65 лет. 

Заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук также рассказала, что за прошлый год в Украине на дорогах пострадали почти 32 тыс. лиц, свыше 3,5 тыс. граждан (водители, пассажиры, пешеходы) погибли. 

Читайте также"Остаюсь в этой е*баной Украине": блогер-"продюсер" с Донбасса отличился в сети (видео)Как сообщал УНИАН, 22 июня президент Владимир Зеленский представил программу «Здоровая Украина», которая направлена на все возрастные категории и группы населения.

В рамках программы планируется пропаганда здорового и активного образа жизни, профилактика заболеваний. Также президент пообещал, что по всей Украине будут созданы "активные парки" и спортплощадки.