Главного редактора газеты задержали за вымогательство

16:03, 05 июля 2013
Общество
1145 0

Сотрудники милиции задержали в Киеве главного редактора газеты «Тарасова правда» за вымогательство 400 тыс. грн за нераспространение информации в издании.

Русин провел брифинг. Фото:

Как передает корреспондент УНИАН, об этом 5 июля во время брифинга сообщил начальник УМВД Украины в Винницкой области Виктор Русин.

По его словам, “вчера вечером в Киеве задержан по уголовному производству главный редактор газеты «Тарасова правда» Черноиван Тарас Николаевич за вымогательство 400 тыс. грн у один из руководителей высшего учебного заведения Винницкой области. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию и расследованию этого уголовного производства, и дело будет направлено в суд».

По теме: Начальника санатория обвиняют во взятке

Он отметил, что уголовное производство возбуждено по ст.189 ч.2 УКУ (вымогательство).

«Были перечислены средства 100 тыс. грн на счет, который указал Черноиван. Деньги задержанный вымогал за то, что публикации, которые были обнародованы в газете «Тарасова правда» и в интернет-издании, будут сняты из СМИ, и больше не будет статей относительно этого человека», - рассказал руководитель винницкой милиции.

Он отметил, что «если будет информация относительно других фактов – мы будем проводить проверку».

Русин добавил, что также открыто уголовное производство относительно избиения Тараса Черноивана весной текущего года, проводятся следственные действия, оперативные розыскные мероприятия по установлению лиц, которые его избили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter