Избитых на митинге журналистов завтра снова вызывают в милицию

22:27, 04 июня 2013
Общество
692 0

Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя завтра, 5 июня, снова пригласили на 10 утра в Шевченковский райотдел милиции на улице Прорезной в Киеве для проведения следственных процессуальных действий.

Сницарчук и Соделя завтра снова будут допрашивать / Фото: Телекритика

Об этом сама Сницарчук сообщила «Телекритике».

Сегодня журналисты также с 10 утра находились в милиции, а затем в прокуратуре. В прокуратуре рассматривается дело о бездеятельности милиции во время нападения на журналистов 18 мая.

По теме: Избитым журналистам Сницарчук и Содель устраивают очные ставки

Ольга Сницарчук общалась с сотрудниками прокуратуры в течение двух с половиной часов. Сейчас с прокурорами общается Владислав Содель.

По словам Сницарчук, в материалах дела четко зафиксировано ее заявление о том, что она 18 мая была на общественно-политических акциях для их освещения как журналист.

Как известно, ранее в эфире «Шустер live» 24 мая депутат от Партии регионов, член Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко демонстрировала копию протокола, которым доказывала, что Ольга Сницарчук была на месте инцидента во время избиения как гражданка, а не журналистка, потому что именно так указано в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter