Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Что делать с членом Совета Нацбанка, который потерял репутацию

Парламент учел это в законе

Верховная Рада приняла Закон Украины „О внесении изменений в Закон Украины „О Национальном банке Украины”.

Как передает корреспондент УНИАН, «за» данный закон проголосовали 254 народных депутата из 301, зарегистрированного в зале.

Законом дополнен существующий перечень оснований для прекращения полномочий члена Совета Национального банка Украины следующими:

несоответствие деятельности члена Совета Национального банка требованиям закона или утрата им безукоризненной деловой репутации, что признано в судебном порядке;

отсутствие члена Совета Национального банка без уважительных причин на десяти подряд заседаниях Совета Национального банка.

Закон разрешает Совету Национального банка предоставлять рекомендации о целесообразности назначения на должности или освобождения от должностей главы Национального банка, членов Правления Национального банка и давать персональную оценку деятельности отдельных должностных лиц Национального банка.

В соответствии с законом, председатель Национального банка не может принадлежать к политическим партиям. Председателю Национального банка, его заместителям, членам Правления Национального банка и другим служащим Национального банка запрещается входить в состав органов управления, быть акционерами (участниками) банков и других финансовых учреждений.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение