В прокуратуре рассказали о версиях нападения на судью Гольник в Полтаве

17:57, 23 ноября 2017
Общество
267 0

Гольник и ее муж допрошены как потерпевшие, также допрошен свидетель, который видел момент нападения на судью и ее мужа.

После нападения Гольник и ее мужа обеспечили охраной / фото Лариса Гольник, Facebook

Прокуратура рассматривает три версии нападения на судью Октябрьского райсуда Полтавы Ларису Гольник и ее мужа, которое произошло 22 ноября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры Полтавской области Андрей Жилин.

Читайте также"Напали классические титушки": избитая в Полтаве судья рассказала, кто может быть организатором

«Нападавшие били Ларису Гольник и ее мужа предметами, похожими на палки. В ходе осмотра места событий изъяты два велосипеда, на которых передвигались нападавшие, шапку черного цвета, окурки и шприц. Прокуратура рассматривает различные версии нападения, в том числе профессиональную и общественную деятельность судьи, а также хулиганство», - сказал Жилин.

По его словам, по факту нападения открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Следствие проводится оперативниками ГУНП Полтавской области. Гольник и ее муж допрошены в качестве потерпевших. Кроме того, допрошено очевидца, который видел момент нападения на судью и ее мужа.

Жилин добавил, что Гольник и ее мужа обеспечили охраной.

«Назначена судебно-медицинская, монологическая, генетическая и другие экспертизы. Данные с камер наблюдения изучает следствие», - подытожил представитель прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, 22 ноября судья Октябрьского районного суда города Полтавы Лариса Гольник написала в Facebook, что на нее совершено нападение. «Только что на меня напали. Я у Вечного огня. На помощь», - сообщила она. В заметке Гольник разместила фото, на котором видно, что у нее разбита голова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter