Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

ГПУ задержала экс-"беркутовца", которого разыскивали за незаконное задержание "автомайдановцов"

Бывшего "беркутовца" долгое время разыскивали за превышение власти и незаконное задержание 18 активистов "Автомайдана"

Задержанного долго разыскивали / фото УНИАН
Задержанного долго разыскивали / фото УНИАН

ГПУ задержала сообщила о задержании бывшего сотрудника столичного спецподразделения милиции "Беркут", которого долгое время разыскивали за превышение власти и незаконное задержание 18 активистов "Автомайдана" в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«...задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы», - говорится в сообщении.

Суд отправил под домашний арест харьковского "беркутовца", подозреваемого в убийстве трех активистов

Экс-«беркутовцу» объявлено подозрение по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины и в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Решается вопрос и собираются доказательства о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений.

Напомним, руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк объяснил, почему так долго расследуется дело об избиении студентов на Майдане 30 ноября 2013 года.

По его словам, сокращение штата департамента, что произошло осенью этого года, привело к тому, что этим делом вместо трех следователей занимается только один. Другая причина - большие очереди к экспертных учреждений на проведение той или иной экспертизы.

Теги: ГПУ, БЕРКУТ, задержание

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение