В Кропивницком арестовали двух полицейских, подозреваемых в получении $8,5 тысячи взятки

13:15, 25 июля 2016
757 0

В Кропивницкому суд избрал арест с правом внесения залога в размере 110 тысяч гривен двум сотрудникам полиции, подозреваемым в получении взятки в размере 8,5 тысячи долларов.

Ілюстрація zak.gp.gov.ua

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области, 24 июля старшему оперуполномоченному и оперуполномоченному Кировоградского отдела полиции, которых подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 8,5 тысячи долларов, суд избрал меры пресечения.

Читайте такжеСуд арестовал начальника таможенного поста аэропорта "Киев", задержанного на взятке

В частности, по ходатайству прокуратуры Ленинским районным судом Кропивницкого капитану и лейтенанту полиции избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (110 тысяч гривен)ь.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, указанных полицейских задержали 23 июля. Они требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности жителя областного центра по надуманным обвинениям в развращении несовершеннолетних. Следователи прокуратуры задержали двух правоохранителей во время получения части неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter