В Украине запретили трансляцию еще девяти российских телеканалов

11:37, 07 июля 2016
5967 2
обновлено

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

Фото Jonas Sveningsson via flickr.com

За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства, что и послужило основной причиной решения регулятора.

Читайте такжеУкраинскому телеканалу вынесли предупреждение за трансляцию речи Симоненко о "неонацистах" и "бандеровщине"

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства, что и послужило основной причиной решения Нацсовета.

В то же время, в связи с сокращением количества российских телеканалов, разрешенных к ретрансляции на территории Украины, регулятор «пускает» на украинское телевидение максимальное количество европейских.

В частности, Нацсовет на своем заседании разрешил трансляцию в Украине американского эротического канала Penthouse HD. Согласно с законом «О защите общественной морали» транслироваться этот канал будет с полуночи до 4 часов утра.

Как сообщал УНИАН, 5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, которым устанавливаются общие критерии для определения аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины, запрещается публичное использование такой продукции и определяются санкции к субъектам ведения хозяйства, которые будут игнорировать такой запрет.

С тех пор Нацсовет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины 68 российских телеканалов.

Данные телеканалы занимаются российской пропагандой, искажают действительность и являются инструментом манипуляции общественным мнением, используемым страной-агрессором.

В декабре 2015 года регулятор разрешил трансляцию в Украине голландских эротических телеканалов Playboy TV, EROX HD и Erotica TV, а в мае 2016 года - разрешил трансляцию эротического канала NuArt TV, зарегистрированного в столице Латвии Риге

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter